Ragnarok Online 2 indonesia rogue Guide

Ragnarok Online 2 indonesia rogue Guide by Chroko

Kenapa aku bilang combo master? karena skill moonlight dance nya bisa membuat kita kegirangan dengan serangan cepat beruntun dan diakhiri dengan damage yang mematikan (atau cm gw doank yang kegirangan? wk). rogue memiliki skill yang bisa membunuh monster dengan cepat dan survive yang bisa dibilang keren. dalam hunt, saya agak sangsi kalo rogue bisa mati kecuali karena lag. kenapa? jika sekarat, rogue bisa menggunakan Gangster Paradise yang memulihkan HP 12%/2dtk yang jika digunakan dgn 5 combo point akan memiliki durasi 6x regen. bayangin 1x skill bisa 72% hp langsung terisi. memang class ini hampir tidak butuh pot merah(kecuali dungeon, dan terdesak :v), cocok untuk yang dompet pas2an yang GUE BANGET~~~ oke cukup curhatnya. jika kita benar2 tidak bisa menutupi dgn itu, ada smoke bomb yang akan membuat kita menghilang dan kabur dari pertarungan. keren kan?~ hidup PVE!

Pros :
-Keren (gak jelas? bodo amat)
-bisa membunuh dengan cepat
-skill tanpa delay dan instant
-combo mastery mnrutku lebih sering disini
-tidak memerlukan modal banyak
-bisa survive tanpa pot merah dengan gameplay yang benar
-mark of death adalah skill berguna untuk dps party di raid/dungeon
-unstable doping yang sangat bisa diandalkan

Cons :
-defense yang kecil (empuk)
-sangat.. sangat susah di pvp karena tidak ada skill blink sperti assasin
-tidak bisa membuat instant great damage, makanya susah di pvp
Saran : jika pvp jangan sampai mencolok, usahakan just hit and go
-jarang diajak RHD, blum tau kenapa tapi kesimpulan sementara karena def yang menyulitkan
-tidak seperti assasin, rogue memiliki crit yang kecil
Saran : tenang saja, akan ditutupi oleh unstable doping yang menambah crit walau random antara crit/atk dan bisa juga dgn menggunakan status build 26 str 50 agi. tapi gak disarankan, mnding 50 str 26 agi untuk memaksimalkan damage output.

Status
STR/AGI/VIT
40/40/8 (seimbang)
50/26/8 (pump damage)
26/50/8 (pump crit)
35/30/30 (bagus untuk solo player)

Ragnarok Online 2 indonesia rogue Skills

ini buildku untuk PVE maupun PVP disini
masih agak bingung dengan skill poin yang bener brapa, ada 2 simulator yang memiliki 2 skill poin berbeda 46 dan 52, dan setelah coba liat di game, wtf? berbeda lagi!
saya akan jelaskan satu-persatu agar tidak bingung, jadikan diatas itu sebagai bahan pertimbangan anda ingin seperti apa, bukan mutlak harus seperti ituPenjelasan skill : 

Hiding
Lv1 saja , karena perbedaan di setiap level hanya kecepatan berlari. siapa yg peduli? serangan setelah hiding pasti akan mengenai critical damage
Double Attack
skill wajib max mau assasin atau rogue, skill ini akan menjadi skill utamamu untuk mendapatkan poin maupun DPS.
Deadly blow
skill wajib max lagi, karena ini akan menjadi blow sakit untuk menguras skill poinmu saat moonlight dance cooldown yang lumayan lama(20sec). skill ini tidak mempunyai cooldown dan setiap poin combo akan bertambah 7%, maka damage tambahan max adalah 35% utk 5 poin
Combo Training
max atau lv2, jika anda merasa cukup hoki cukup gunakan di lv2 dan berikan poin ke skill lain. skill ini untuk menambah kemungkinan kita mendapatkan double poin saat menggunakan skill
Dark illusion
lv1, karena skill ini hanya untuk syarat smoke bomb dan tidak trlalu dibutuhkan utk rogue yang stylenya look, target it and kill! no hide
Dagger Throwing
lv1, skill numpang lewat utk syarat. lumayan untuk memancing musuh yang agresif. bisa digunakan selagi jalan.
Mark of Genocide
lv1, kenapa? karena saat lv5 hanya bertambah 2% crit dan lv1 0,4% crit. kalo di party ada assasin dan dia max kan gapapa. kalo di party bakal dibilangin noob krn ini adalah buff party, tapi mnrut saya ini gak worth banget dgn 4 poin yg dihabiskan.
Meteor Assault lv1, Cross impact lv1
skill numpang lewat, gak trlalu berguna sih
Poisoning Weapon
ini adalah skill buff sendiri. max adalah lv5, jika kalian PVP maka ambillah max tapi jika PVE mending lv1. perbedaan lv1 dan lv5 hanya damage poisonnya 10% dan 15%
Smoke Bomb
lv1, untuk menghindar dari situasi genting secara instan.
Combo Mastery
wajib max, skill pasif yg aktif saat kita memakai skill dps, mengisi langsung 5 poin combo dan bisa memakai skill apapun yg membutuhkan poin secara maksimal. walau cuma 9% tapi klo hoki kluar trus kok ^^v
Dirty Plan
lv1 menurut saya, skill ini akan langsung memberikan 5 skill poin secara instan. perbedaan di lv1 dan max adalah cooldown. lv1 200sec dan lv5 120sec.
Dual Stab
max atau lv1, tapi aku pribadi mnding lv1. krn skill ini bukan untuk dps melainkan hanya untuk mendapatkan langsung 2 poin combo. just that
Gangster Paradise
Max! ini adalah rahasia rogue menjadi orang kaya tanpa pengeluaran banyak~ wakakak. menambah 12% HP dengan 1 skill poin = 2 sec, jadi 5 skill poin itu 12/2 = 6x regen 12% HP. kurang manteb apa coba. perbedaan di max dan lv1 adalah cooldown. cooldown lv1 adalah 120dtk sedangkan lv5 40dtk. kurang wow apa? :v
Rolling cutter
Gausah, ini adalah skill area rogue. menurut saya tdk berguna
Cresent moon
ambil lv1, jika pvp gapapa sih max. ini adalah skill stun milik rogue, dimana durasi stun ditentukan dari poin combo yang dipakai. 1 skill combo=1dtk jadi bisa stun 6dtk lah~
Moonlight Dance/Moonlight Drive
beda negara beda versi namanya, sama2 moonlight lah.. skill DPS rogue tersakit dengan memakai 5 poin combo. tapi jangan trlalu bergantung pada ini krn cooldown 20dtk itu cukup lama.
Mark of Death
Max untuk PVE, skill ini akan menambah damage semua orang ke monster yang di-mark sebesar 10% walau sebentar, tapi menghasilkan damage yang signifikan di raid/dungeon
Unstable Doping
wajib max, skill ini adalah buff yang secara random akan mengsummon buff penambahan crit chance/atk sebesar 20% selama 30dtk dgn kemungkinan 30%. sering keluar kok pasti, 30% di RO2 itu udah gede banget. kalo kita dapet crit, segera gunakan moonlight dance dan anda akan melihat keajaiban critical terus.. terus.. teruuuss.. dan teruuuuss..~ oke lebay.

Ragnarok Online 2 indonesia rogue skill Rotation/Combo

kalo mau pake hiding+dark illusion terserah.. tapi kalo monsternya agresif mnding jangan, pancing saja gunakan throwing knife dan lancarkan :
Dual Stab>Double Attack>Moonlight Drive>Dual Stab>Double Attack>Deadly Blow>Repeat
cuma itu yang bisa digunakan rogue, kalo terdesak cari 5 poin dan langsung gangster paradise, lanjut lagi~

 

About author

AboutRagnarok Online 2 indonesia rogue Guide"

Posted By denny subangun This Is Article About Ragnarok Online 2 indonesia rogue Guide was posted on .

Response on "Ragnarok Online 2 indonesia rogue Guide"